隔夜外盘:美股收盘涨跌不一 加密货币概念股普跌 英伟达股价连续四日创历史新高
文学之音
2024-05-13 14:10:33
0

大型科技股多数上涨,奈飞涨近3%,英伟达涨近1%、股价连续四日创历史新高,微软小幅上涨;特斯拉跌近3%,ARM、安森美半导体跌超1%,苹果微跌。网络安全、航空公司板块走高,美国航空、捷蓝航空、飞塔信息、CyberArk涨超1%。贵金属、太阳能、百货商店板块走低,SunPower跌近8%,柯尔百货跌近4%,MAGSilver跌超3%。个股中,氮化镓半导体公司Transphorm涨近26%,日本瑞萨电子公司宣布以每股5.10美元的价格,全现金方式收购Transphorm公司。

加密货币概念股普跌,RiotPlatforms跌超15%,MarathonDigital跌逾12%,亿邦国际、比特数字跌超8%,Coinbase跌超6%,嘉楠科技小幅下跌。消息方面,加密数字货币资产管理公司Hashdex称,本公司现存期货产品转化为现货比特币ETF的申请尚未被美国证券交易委员会(SEC)全面批准。

热门中概股多数上涨,纳斯达克中国金龙指数涨1.05%。腾讯音乐涨超4%,满帮涨超3%,理想汽车涨超2%,爱奇艺、网易、拼多多、阿里巴巴、哔哩哔哩、百度涨超1%,富途控股、京东、唯品会小幅上涨。微博跌超4%,小鹏汽车跌超1%,蔚来小幅下跌。

欧股市场:欧洲三大股指当天全线下跌,英国伦敦股市《金融时报》100种股票平均价格指数11日报收于7576.59点,比前一交易日下跌75.17点,跌幅为0.98%;法国巴黎股市CAC40指数报收于7387.62点,较前一交易日下跌38.46点,跌幅为0.52%;德国法兰克福股市DAX指数报收于16547.03点,较前一交易日下跌142.78点,跌幅为0.86%。

商品市场:国际油价上涨,截至当天收盘,纽约商品交易所2024年2月交货的轻质原油期货价格上涨65美分,收于每桶72.02美元,涨幅为0.91%;2024年3月交货的伦敦布伦特原油期货价格上涨61美分,收于每桶77.41美元,涨幅为0.79%。纽约商品交易所黄金期货市场交投最活跃的2024年2月黄金期价11日下跌8.6美元,收于每盎司2019.2美元,跌幅为0.42%。

以下为全球市场重要资讯汇总:

隔夜要闻超预期反弹!美国12月CPI同比上升3.4%为2023年9月以来新高

美国12月CPI同比上升3.4%,为2023年9月以来新高,预估为3.2%,前值为3.1%;美国12月CPI环比上升0.3%,预估为0.2%,前值为0.1%。

减肥药再迎利好!美FDA评估:Wegovy等药物与自杀念头无关

美国监管机构最新发现,诺和诺德旗下的Wegovy等GLP-1类减肥药物与自杀念头之间没有联系,这对这些流行药物来说是一个积极的信号,也相当程度上缓解了人们的疑虑。美股盘中,礼来股价涨0.9%,诺和诺德股价下跌1.5%。

特斯拉最大客户“突然变脸”计划甩卖2万辆电动汽车并购买燃油车

曾经是特斯拉最大客户的美国汽车租赁公司赫兹,计划出售其在美国三分之一的电动汽车,并重新对燃油车进行投资。

迟来的报复!伊朗在阿曼海域扣押一艘“美国油轮”

据伊朗官方媒体报道,伊朗海军当地时间周四(1月11日)宣布,根据伊朗法院的指令,其在阿曼海域扣押了一艘美国油轮“圣尼古拉斯号”,以报复美国政府去年偷窃伊朗石油的行为。

OpenAI创始人奥尔特曼结婚了?神秘的他是谁

综合多个消息来源,当下全球最顶尖的人工智能研究公司OpenAI的创始人山姆·奥尔特曼(SamAltman)可能近期结婚了。

航运巨头马士基:红海复航短期无望全球经济或受打击

当地时间周四(1月11日),马士基CEO柯文胜(VincentClerc)告诉媒体,在也门胡塞武装一系列袭击后,红海对集装箱货轮的关闭是“糟糕的”。他指出,在这种情况下不存在任何“赢家”,因为绕行南非好望角的路程较长且代价高昂。马士基最新认为,想要重新开放红海航道这条关键贸易线路可能需要数月时间。这家航运巨头警告,这可能会给全球经济、企业和消费者带来增长和通胀的打击。

克宫:美国在向欧洲施压怂恿它们支持没收俄罗斯资产

当地时间周四(1月11日),克里姆林宫指责美国试图向欧洲国家施压,怂恿它们支持没收被冻结的俄罗斯资产。

微软正式超越苹果成为全球市值最高的公司

美股周四早盘,微软市值正式超越苹果,成为全球市值最高的公司。微软一度涨2%,盘中市值达到2.89万亿美元,苹果则为2.88万亿美元。不过,目前二者股价仍在剧烈波动之中,“市值之王”头衔随时可能再度易主。

特朗普周四出席纽约庭审面临房地产终身禁业、高额罚金等处罚

美国前总统特朗普将在周四出现在纽约法庭,为挽救他的纽约商业帝国展开努力。根据最新的消息,他和纽约州总检察长利蒂希娅·詹姆斯均已抵达位于曼哈顿的法院。

相关内容

“十四冬”公开组男子冰壶:...
中新网2月26日电(记者 郝凌宇)26日,在内蒙古冰上运动训练中心...
2024-05-16 09:16:47
隔夜外盘:美股收盘涨跌不一...
大型科技股多数上涨,奈飞涨近3%,英伟达涨近1%、股价连续四日创历...
2024-05-13 14:10:33
阅读有光!2023“广佛同...
深化品牌▶▷ “广佛同城共读”推动全民阅读高质量发展 2023...
2024-02-21 14:56:00
募资难叠加IPO不景气 美...
受美国创投市场低迷影响,今年以来美国创投机构的海外投资力度骤然降温...
2024-02-21 14:55:59
2023年全国碳普惠网络推...
7月26日,由中原绿色生态发展有限公司、易碳数科信息技术有限公司联...
2024-02-21 14:55:58
“数字员工”赛道公司实在智...
记者今日获悉,杭州实在智能科技有限公司(以下简称“实在智能”)已完...
2024-02-21 14:55:58

热门资讯

公牛集团(603195)1月1... 证券之星消息,截至2024年1月16日收盘,公牛集团(603195)报收于91.0元,上涨1.21%...
树是梧桐树 城是南京城。 ​​... 树是梧桐树 城是南京城。 ​​​鳳凰新聞">鳳凰新聞">鳳凰新聞">鳳凰新聞">鳳凰新聞">鳳凰新聞...
【企业动态】龙元建设新增1件判... 证券之星消息,根据企查查数据显示,近日公布了龙元建设(600491)作为被告的《劳务合同纠纷民事一审...
MIT证明高温超导体可用于核聚... 近日,MIT 团队在 IEEE Transactions on Applied Supercondu...
隔夜外盘:美股收盘涨跌不一 加... 大型科技股多数上涨,奈飞涨近3%,英伟达涨近1%、股价连续四日创历史新高,微软小幅上涨;特斯拉跌近3...
围绕“硬科技”,香港科技大学助... “很多初创公司需要非常大的资源,不仅仅是资金和实验室,还有后面科技团队的支撑。”12月15日,香港科...
傲农生物(603363)2月1... 证券之星消息,截至2024年2月1日收盘,傲农生物(603363)报收于4.02元,下跌10.07%...
奇瑞风云A8正式上市 售119... 易车讯 1月3日,奇瑞风云A8正式上市,售11.99-14.99万元。奇瑞风云A8定位于大尺寸紧凑型...
中信里昂:维持科笛集团(024... 中信里昂发布研究报告称,维持科笛集团(02487)“买入”评级,目标价从37.96港元大幅下调77%...
沪深B股市场收盘:B股指数上涨... 截至沪深B股市场收盘,B股指数上涨1.34%,报271.89点。成份B指上涨1.38%,报7732....